e高速隐私政策

本版发布日期:2022年4月15号

生效日期:2022年4月15号

山东高速信联科技股份有限公司(以下统称“本公司”或“我们”)尊重您的个人信息权利并且深知遵循合法、正当、必要和诚信原则处理您的个人信息的重要性。e高速App(以下统称“e高速”)系由本公司运营的在线服务移动应用程序。本公司一向庄严承诺保护使用e高速App产品和服务(以下统称“e高速服务”)之用户(以下统称“用户”或“您”)的个人信息和隐私安全。您在使用e高速服务时,我们可能会收集和使用您的相关个人信息。我们希望通过《e高速隐私政策》(以下简称“本政策”)向您说明我们在收集和使用您相关个人信息时对应的处理规则等相关事宜,以便更好地保障您的权益。

本政策适用于我们提供的所有e高速服务。当您使用我们任何单项服务时,您同意接受本政策以及我们在该单项服务中发出的特定隐私信息类政策条款(下列称“特定条款”)的保护,在此情况下特定条款与本政策条款同时对您产生效力。如特定条款与本政策条款存在同类条款的不一致约定,则在特定条款约束范围内应以特定条款为准。如我们提供的某一单项服务不适用本政策的,该服务中会以适当方式明示排除适用本政策。

在使用各项e高速服务前,请您务必仔细阅读并·透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后再开始使用。如果您不同意本政策的内容,将可能导致我们的产品和服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您应立即停止访问/使用我们的产品与/或服务。此外,e高速App中可能存在部分功能或者服务由我们的关联公司、第三方合作伙伴提供,这些功能或者服务将适用单独的服务协议或者隐私政策,并将在您使用这些功能或者服务前单独向您告知。

在阅读完本政策后,如您对本政策或与本政策相关的事宜有任何问题,您可通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们,我们会尽快为您作出解答。对于政策中我们认为可能与您的权益存在重大关系的条款和个人敏感信息,我们采用粗体字进行标注。

目录

一、定义、声明和承诺

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、我们如何使用COOKIES或同类技术

四、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

五、 我们如何存储和保护您的个人信息

六、 您可以如何行使您的个人信息权利

七、第三方服务

八、我们如何保护未成年人的个人信息

九、通知和修订

十、如何联系我们

一、定义、声明和承诺

(一)e高速App不面向未满十四周岁的未成年人提供产品或者服务。故请您确认,在您同意接受本政策并申请开通相关业务功能时,您已经是具有完全民事权利能力和完全民事行为能力、能够独立承担民事责任的自然人。如不具备前述条件,您应该立即停止申请使用本服务。

(二)e高速App是一款提供包括ETC、用车养车、商城等相关服务在内的、集成多种功能的综合服务应用程序。我们将在本政策中依次向您说明每项功能可能收集的个人信息范围、收集目的、收集方式,以及拒绝提供个人信息可能导致的结果。请您知悉,除基础功能以外,用户拒绝提供各项功能实现所必要的对应信息时,仍然可以使用e高速App的其他功能。

(三)本政策将向您说明e高速App可能需要调取的设备权限、调用的目的或其对应的业务功能、调用前是否询问以及用户关闭相应权限的方式。请知悉,您同意本政策后,相应设备权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用到相应业务功能时,另行弹窗再次征得您的同意后开启。权限开启后,您还可以随时通过设备设置关闭权限。您不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。

(四)请您注意,您在使用e高速App过程中出于业务需求,如需向我们提供除您本人外其他任何人的个人信息,您应当确保我们在处理这些个人信息前,您已经获得了相关个人信息主体的同意。

(五)本政策中的以下名词具体含义为:

 a.“个人信息”:以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。本政策所指必要范围个人信息是指消费侧用户个人信息,而不包括服务供给侧用户个人信息。

 b.   “敏感个人信息”:一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。本政策所涉敏感个人信息将加粗提示。

 c.   “个人信息处理”:包括个人信息的收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等。

本政策中出现以上未定义的相关名词含义,除由特殊说明外,与《中华人民共和国个人信息保护法》等相关法律法规的含义保持一致。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

e高速App仅出于本政策所述的以下目的、范围和方式,收集和使用您的个人信息,在您使用各业务功能时,我们仅收集为了正常运行该业务功能所必需的信息,并征得您的事先同意。根据法律要求需要征询您单独同意的,我们将在您使用具体功能时向您告知并获取您的单独同意。在您关闭或停止使用该业务功能后,我们将会停止收集您个人信息的行为。

(一)我们将通过以下途径收集您的个人信息:

1、您提供的信息。 例如:

您在注册e高速服务的帐号或使用e高速服务时,向我们提供的信息;具体收集信息的场景、字段、用途可点击“信息收集说明”查看。

请注意,如您在e高速服务中其他用户可见的公开区域内上传或发布的信息中、您对其他人上传或发布的信息作出的回应中公开您的信息,该等信息可能会被他人收集并加以使用。当您发现他人不正当地收集或使用您的信息时,可通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们。

2、其他方共享的您的信息。即其他方使用e高速服务时所提供有关您的共享信息。如您在使用e高速服务时,我们收集、汇总、记录的信息,包括日志信息、设备信息、位置信息、手机号信息。(具体信息内容可参见本政策第四条中8、与授权合作伙伴共享)

(二)我们会出于以下目的,收集和使用您以下类型的个人信息:

1、帮助您完成注册及登录

为便于我们为您提供服务,您需要提供基本注册或登录信息,包括手机号码、电子邮箱地址,并创建您的账号、用户名和密码。

此外,在符合e高速单项服务的服务协议约定条件及国家相关法律法规规定的情况下,我们也提供注册账号的注销,您可在e高速【我的】-【账号管理】中进行注销账号操作,账号注销后您的个人信息将立即被删除。

2、向您提供商品或服务

我们所收集和使用的个人信息是为您提供e高速服务的必要条件,如缺少相关信息,我们将无法为您提供e高速服务的核心内容:

(1)您在使用e高速服务时、上传和/或发布信息以及进行相关行为(包括发布跟贴、回复跟贴、点赞、分享、收藏)时,我们将收集您上传、发布或形成的信息,并有权展示您的昵称、头像和发布内容;

(2)根据交通部《收费公路联网收费运营和服务规程(试行)》文件要求,线上新办ETC需收集用户身份证和行驶证信息。您在e高速进行ETC办理或激活时,需提供姓名、身份证照片、行驶证照片、车牌号、车牌颜色、车辆类型、手机号码、所在地区、详细地址,以便您能够顺利办理或激活ETC。如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关办理流程。

(3)您在使用/办理部分车辆相关服务时,为了保证您的服务质量及顺利办理此类业务,您需要提供车牌号、手机号码、发动机号、车架号、车辆类型信息。如果您拒绝提供此类信息,我们将无法为您提供违法通知服务。

(4)在部分服务项目(如:商城商品的消费购买),您需要提供收货人的姓名、收货地址、邮政编码、收货人、联系电话、支付状态中的一种或几种信息。如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关交付服务。如您通过e高速服务为其他人订购商品或服务,您需要提供该实际订购人的前述信息,向我们提供该实际订购人的前述信息之前,您需确保您已经取得其授权同意;

(5)为展示您账户的订单信息,我们会收集您在使用e高速服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理;

(6)当您与我们联系时,我们可能会保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果;

(7)为确认交易状态及为您提供售后与争议解决服务,我们会通过您基于交易所选择的交易对象、支付机构、物流公司收集与交易进度相关的您的交易、支付、物流信息,或将您的交易信息共享给上述服务提供者;

(8)我们通过间接方式收集到的您的个人信息:

我们可能从关联方、第三方合作伙伴获取您授权共享的相关信息。我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(包括用户名、头像、昵称)并在您同意本政策后将您的第三方账户与您的e高速服务账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们将在符合相关法律法规规定,并依据与关联方或第三方合作伙伴的约定、确信其提供的信息来源合法的前提下,收集并使用您的这些信息。

(9)在部分服务项目(如ETC办理,变更ETC支付方式)中,您需要提供ETC办理人银行卡卡号、持卡人姓名、持卡人身份证号、持卡人手机号、验证码、安全码、有效期银,用于ETC签约代扣并支付ETC通行费。在支付管理中有添加或删除银行卡、管理已添加银行卡功能,用于ETC储值卡充值。如果您拒绝提供此类信息,我们将无法办理相关业务。

(10)您在e高速使用加油、洗车、停车、服务区、道路救援、年审代办相关服务时,会使用您的地理位置信息以此来展示所在地区或离您最近的加油站、洗车机(门店)、停车场、服务网点;并在使用服务过程中,通过地理位置信息来判定您是否在自助加油机、自动洗车机、服务区附近并提供相关服务。在部分页面因需要展示加油、洗车、停车相关服务,会使用您的位置信息。您有权拒绝提供位置信息,如果拒绝可能无法准确使用该业务,但不影响您使用该业务。您可手动选择定位或自行通过手机系统设置打开定位权限。

3、安全管理

在您使用e高速App浏览、搜索信息,或者接受我们提供的各项服务时,为保障我们向您提供的服务稳定运行,我们会收集您的个人设备相关信息,以验证您的真人用户身份,或者基于互联网反黑产、反欺诈等必要目的,协助我们履行网络与数据安全相关法律义务,记录网络运行状态并形成系统操作日志等。

在前述情形下。我们可能收集的个人设备信息,包括设备型号、操作系统、地理位置、唯一设备标识符、IMEI、IMSI、MEID、手机号、登录IP地址、接入网络方式、类型和状态、网络质量数据、操作日志、服务故障信息、android_id、MAC地址、硬件序列号,这些信息是为提供安全服务必要收集的信息。

为了记录这些信息,我们同时可能会获取您读取手机状态的相关权限,如您不同意我们记录这些信息,可能导致您因无法通过相应风控验证而使得e高速App中对应需要完成风控验证的功能或者服务受到影响,但同样不影响您正常使用其他功能。

4、个性化推荐

在您使用e高速App浏览、搜索包括闪屏、弹窗或者首页推荐页面信息、购买车主服务产品,以及您下载安装e高速App并接受我们提供的各项服务时,我们将收集您的在线浏览记录、点击行为、购买情况以及您在您的账户设置中填写的兴趣爱好,并基于这些个人信息进行综合分析向您推荐个性化的商品/服务。APP不存在定向推送的广告内容,不结合第三方提供的信息进行个性化推荐

如您不希望我们为您推荐个性化商品/服务,您可以按照如下方式进行关闭,且关闭个性化推荐功能不影响您使用e高速的其它功能:

a.关闭定向推送功能:在“我的—设置—个性化推荐”中关闭开关;关闭后,我们仅会在相关页面为您展示默认排序的内容,而不会结合您的偏好向您进行推荐。

b.关闭APP消息推送:在手机系统设置中更改消息通知是否开启/关闭。开启消息通知,我们会在e高速App打开/关闭时为您推送车主相关消息;关闭消息通知,我们不会在e高速App打开/关闭时为您推送推送车主相关消息。

c.关闭个性化设置:我们会基于您的个人信息向您推荐个性化的商品/服务。这些个人信息包括诸如在App内的浏览情况、购买情况以及您在您的账户设置中填写的兴趣爱好。若您不愿意接受e高速的个性化推荐服务,您可以在“我的—设置—个性化推荐”中关闭开关,更改后,我们仅会在相关页面为您展示默认内容,不会结合您的偏好向您进行推荐。

5、改进我们的服务

我们可能让您参与有关e高速服务的调查,帮助我们改善现有服务或设计新服务;同时,我们可能将您的信息用于软件更新。

6、其他用途

您了解并同意,在收集您的个人信息后,我们可能通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别您的身份,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息,对用户数据库进行分析并予以商业化的利用,而无需另行获得您的同意。

请您注意,如果我们要将您的个人信息用于本政策中未载明的其他用途或额外收集未提及的其他个人信息,我们会通过页面弹窗提示、交互流程、网站公告或其他方式另行征得您的同意。一旦您同意,该等额外用途将视为本政策的一部分,该等额外信息也将适用本政策。

7、征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(5)所收集的信息是您自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订合同所必需的;

(8)用于维护e高速服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

8、您理解并同意,部分单项服务可能需要您在您的设备中开启特定的访问权限(包括您的位置信息 、摄像头、相册、麦克风、通讯录及/或日历),以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。当您需要关闭该功能时,大多数移动设备都会支持您的这项需求,具体方法请参考或联系您移动设备的服务商或生产商。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

以下为您需要开启的各项权限说明:

((1)位置信息:我们访问您的位置信息,根据您的位置信息为您提供高速路况、优惠油站、附近功能。(涉及功能:高速路况、违法高发地、优惠加油、油价趋势、智慧洗车、无感停车、ETC停车场、信联卡、服务网点、涉及蓝牙扫描相关功能,并且高速路况、违法高发地、智慧洗车、优惠加油、无感停车、道路救援、年审代办、ETC停车场、服务网点功能因使用高德地图控件进入功能页面都会提醒您开启访问位置权限)

(2)相机权限:我们获取您的相机权限是为了使您可以使用摄像头进行扫码、拍摄,用于扫一扫、拍摄车辆、行驶证照片场景。(涉及功能:扫一扫、信联卡、ETC激活、OBU重新安装、ETC免费领、更新车型信息、ETC预约办理、ETC更换、保险、添加车辆、在线客服、路况上报、设置-更换头像)

(3)相册权限:我们访问您的相册是为了使您实现您手机中的照片、图片或视频的取用和上传,便于您进行头像更换、上传车辆、行驶证照片、发表路况信息或与客服沟通时证明您所遇到的问题。(涉及功能:扫一扫、信联卡、ETC激活、OBU重新安装、ETC免费领、更新车型信息、ETC预约办理、ETC更换、保险、添加车辆、在线客服、路况上报、设置-更换头像)

(4)通讯录权限:我们访问您的通讯录是为了方便您在上传信息时更加便利的取用您的联系人的信息,无需重复填写联系人信息。(涉及功能:货车ETC)

(5)日历权限:我们访问您的日历是为了方便您在系统日历中添加事件、设置提醒方式(闹钟),实现到达某个特定时间自动提醒的功能。(涉及功能:功能、活动提醒)

(6)麦克风权限:为实现您与客服通过语音进行互动,需要您主动开启麦克风权限。我们承诺只在为您提供服务所必要的场景中申请获取您设备的麦克风权限。在您同意开启麦克风权限后,只有您主动点击e高速内麦克风图标,本客户端才会通过麦克风功能获取语音信息。(涉及功能:在线客服)

(7)存储权限:为了存储数据信息及读取数据信息(包括网络缓存,图片缓存,日志缓存),帮助您降低流量消耗。

(8)获取手机信息权限:为了更好地保证您的账号安全,我们需要获取您的设备信息、运营商网络和手机号用于平台运营管理效率;获取IMSI用于一键登录功能判断双卡和换卡 。

(9)蓝牙管理:通过蓝牙连接ETC设备,用于ETC的发行和售后功能(涉及功能:ETC激活、OBU重新安装、ETC检测、车辆信息变更、ETC延期)。

(10)NFC:用于鲁通卡B卡用户充值、圈存。

(11)传感器:在部分展示地图功能中,需要使用设备传感器(主要指重力和陀螺仪),用于在地图中动态更新展示用户当前位置图例和指南针图标方向。(涉及功能:高速路况)

(12)拨打电话:用户可以通过点击“拨打电话”按钮或图标跳转到系统拨号页面用于联系客服、事故报警、救援(涉及功能:事故报警,服务网点、客服电话、道路救援、智慧洗车、优惠加油,年审代办、服务区)

(13)本地网络权限:获取本地局域网信息,用于提升定位精度

如要开启或关闭权限授予,请按照以下步骤操作

a、打开手机设置

b、在应用列表内找到e高速应用

c、点击进入,查看或修改权限设置

注:如您关闭位置信息权限,部分涉及地图定位的功能将无法准确使用,请您谨慎操作。

9、有关个人敏感信息的提示

以上由您提供或我们收集您的信息中,可能包含您的个人敏感信息,请您谨慎并留意个人敏感信息,您同意您的个人敏感信息我们可以按本政策所述的目的和方式来处理。

三、我们如何使用COOKIES或同类技术

我们或我们的第三方合作伙伴可能通过COOKIES或同类技术获取和使用您的信息,并将该等信息储存为日志信息。

通过使用COOKIES,使得e高速的登录过程更快捷,您可以选择把用户名存在一个COOKIES中。这样下次当您要登录e高速的服务时能更加方便快捷。

我们和第三方合作伙伴可能通过COOKIES或同类技术收集和使用您的信息,并将该等信息储存。

我们使用自己的COOKIES或同类技术,可能用于以下用途:

(1)记住您的身份。包括:COOKIES或同类技术有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份。

四、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)委托处理

e高速App中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。我们会聘请服务提供商来协助我们提供客户支持服务,包含年检代办、道路救援、车主商城、保养、洗车、加油、充电桩、驾照查分、查违章、罚单代缴、停车缴费、喷漆补漆、汽车消毒、高速意外险。对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)共享

我们不会与e高速服务提供商以外的公司、组织和个人共享您的个人信息。但以下情况除外的任何第三方共享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在法律情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外分享您的个人信息;

2、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

3、在您主动选择情况下共享:您通过e高速平台购买商品或服务,我们会根据您的选择,将您的订单信息中与交易有关的信息(客户姓名、手机号码、所在地区、详细收货地址、商品名称、规格、数量)共享给相关商品或服务的提供者,以实现您的交易及售后服务需求(商品发货、缺货联系)。

4、与关联公司间共享:为便于我们基于e高速平台账户为您提供产品和服务,识别会员账号异常,保护e高速关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息(手机号码、用户名、用户头像)可能会与我们的关联公司(山东高速生物工程有限公司、山东高速信联支付有限公司)和/或其指定的服务提供商(顺丰控股股份有限公司)共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

5、实现本政策“我们如何收集和使用个人信息”部分所述目的;

6、履行我们在本政策或我们与您达成的其他协议中的义务和行使我们的权利;

7、向委托我们进行推广的合作伙伴等第三方共享,目的是为了使该等委托方了解推广的覆盖面和有效性。我们可以告知该委托方有多少人看了他们的推广信息或在看到这些信息后购买了委托方的商品,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客;

8、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些用户信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的用户信息,并且只会共享提供服务所必要的用户信息。为了更好运营和改善技术和服务,您同意我们和授权合作伙伴在符合相关法律法规的前提下可将收集的信息用于其他服务和用途。另外,我们希望对用户提供更加精准的服务支持,所以在访问用户设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码、MAC地址、设备信息、应用列表信息、网络信息以及位置信息时可能会出现访问频率过高的情况(如用户正在高速公路上行使时,由于用户的位置发生频繁的改变,位置信息的获取会十分频繁,高德相关sdk也会频繁调用;如用户将App置于后台时,我们希望能实时获取到推送消息,让用户及时触达,所以获取上述信息时会十分频繁,友盟相关sdk也会频繁调用)。以下列举了具体的授权合作伙伴,并提供了该第三方的隐私政策链接,我们建议您阅读该第三方的隐私政策:

(1)高德地图开放平台(Android包含包名:com.amap.api、com.autonavi.aps):由高德软件有限公司提供数字地图内容、导航和位置服务解决方案,该SDK包含阿里云设备端语音交互NUI SDK。我们可能会将您的设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码、MAC地址、WLAN及其他传感器信息、位置信息、设备信息、应用列表信息、网络信息以及位置相关信息提供给高德软件有限公司,以便于高德软件有限公司提供更为全面的上述服务。详细内容请访问《高德地图开放平台隐私权政策》

2)分享和统计服务供应商:由友盟同欣(北京)科技有限公司提供分享和统计技术服务,我们的产品集成友盟+SDK(包含岳鹰全景监控SDK、阿里设备标识SDK),使用友盟统计和社会化分享功能。友盟+SDK采集设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息),用于唯一标识设备,以便提供设备应用性能监控服务;通过采集位置信息提供反作弊服务,剔除作弊设备,排查应用性能崩溃原因。采集社交账号公开信息,以便向目标设备以及指定社交账号分享消息。详细内容请访问《友盟隐私政策》

a. 新浪微博sdk:友盟社会化分享功能包含新浪微博sdk,新浪微博sdk由北京微梦创科网络技术有限公司提供新浪微博分享技术服务,我们可能会采集设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息),用于唯一标识设备;采集社交账号公开信息,用于为您提供分享技术服务。

(3)推送服务供应商:

a.个推:由浙江每日互动网络科技股份有限公司提供推送技术服务,我们可能会将您的设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码、MAC地址、设备IMSI、设备信息、应用列表信息、网络信息以及位置相关信息提供给每日互动股份有限公司,用于为您提供消息推送技术服务。我们在向您推送消息时,我们可能会授权每日互动股份有限公司进行链路调节,相互促活被关闭的SDK推送进程,保障您可以及时接收到我们向您推送的消息。详细内容请访问《个推用户隐私政策》

b.vivo厂商通道:由广东天宸网络科技有限公司提供推送技术服务,我们可能会将您的设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码、设备IMSI、设备信息、应用列表信息、网络信息以及位置相关信息提供给广东天宸网络科技有限公司,用于为您提供推送技术服务

c.oppo厂商通道:由广东欢太科技有限公司提供推送技术服务,我们可能会将您的设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码、设备IMSI、设备信息、应用列表信息、网络信息以及位置相关信息提供给广东欢太科技有限公司,用于为您提供推送技术服务

d.华为厂商通道:由华为软件技术有限公司提供推送技术服务,该SDK包含华为hatool SDK、华为AppGallery Connect core SDK、华为update SDK、华为HMS核心功能SDK、华为log SDK、华为availableupdate SDK。我们可能会将您的设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码、设备IMSI、设备信息、应用列表信息、网络信息以及位置相关信息提供给华为软件技术有限公司,用于为您提供推送技术服务

e.魅族厂商通道:由魅族通讯设备有限公司提供推送技术服务,我们可能会将您的设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码、设备IMSI、设备信息、应用列表信息、网络信息以及位置相关信息提供给魅族通讯设备有限公司,用于为您提供推送技术服务

f.小米厂商通道:由北京小米科技有限责任公司提供推送技术服务,我们可能会将您的设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码、设备IMSI、设备信息、应用列表信息、网络信息以及位置相关信息提供给北京小米科技有限责任公司,用于为您提供推送技术服务。

((4)统计服务供应商:由北京易数科技有限公司提供统计技术服务,我们可能会将您的设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码、MAC地址、设备IMSI、设备信息、应用列表信息、网络信息、读取剪切板以及位置相关信息提供给北京易数科技有限公司,以便进行诸如用户新增数据统计;存在读取剪切板用于首次延迟深度链接跳转,获取相关的跳转信息 。详细内容请访问《GrowingIO使用条款及隐私条款》

(5)一键登录服务供应商:由上海创蓝文化传播有限公司提供一键登录服务,我们的产品为改善注册及登录界面用户体验,集成中国移动、中国联通、中国电信免密认证产品能力。用于帮助实现用户一键登录行为。为了实现网关取号技术,闪验SDK需要获取IP地址、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、OAID(替代IMEI)、sim卡信息,并会收集手机机型、系统类型、系统版本、网络环境、网关取号报错日志数据以提供统计分析服务能力,并可提供反欺诈功能。详细内容请访问《创蓝服务条款和隐私政策》

a. 移动授权登录sdk:一键登录服务包含了移动授权登录sdk,该服务由中移互联网有限公司提供,为了实现中国移动免密认证产品能力,该sdk需要获取网络类型、网络制式、设备类型、系统、imsi(仅android)、idfv(仅iOS)。详细内容请访问《中国移动认证服务协议》

b.中国电信账号认证sdk:一键登录服务包含了中国电信账号认证sdk,该服务由中国电信集团有限公司提供,为了实现中国电信免密认证产品能力,该sdk需要获取操作系统类型(Android/iOS),操作系统版本号,设备品牌,设备型号,当前用户连接网络类型(WiFi,蜂窝数据),bundleId(仅iOS),本机IP地址。详细内容请访问《天翼账号服务协议和隐私政策》

c.联通认证sdk:一键登录服务包含了中国联通认证sdk,该服务由中国联合网络通信有限公司北京市分公司/小沃科技有限公司提供,为了实现中国联通免密认证产品能力,该sdk需要获取操作系统版本、手机型号、设备ID、公网IP、私网IP。详细内容请访问《联通认证服务条款和隐私政策》

(6)支付宝SDK:由支付宝(杭州)信息技术有限公司提供支付及登录服务,支付宝需要记录您使用的支付宝服务类别、方式及设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码、MAC地址、设备IMSI、设备信息以保证您的账户与资金安全。

(7)MobTech SDK :我们使用了第三方(上海游昆信息技术有限公司,以下称“MobTech”)MobTech SDK 服务为您提供【分享 】功能。为了顺利实现该功能,您需要授权MobTech SDK提供对应的服务;在您授权后,MobTech将收集您相关的个人信息。关于MobTech所收集的信息种类、用途、个人信息保护的规则及退出机制等,详见MobTech官网上的《隐私政策条款》

(8)七牛 SDK:我们使用上海七牛信息技术有限公司(以下称“七牛云”)的七牛SDK服务为您提供ETC云记录仪功能中的实时直播服务及视频播放服务。为了顺利实现该功能,您需要授权七牛SDK提供对应的服务;授权收集厂商、机型用于判断用户手机类型,以备兼容性及问题排查;收集Idfv(仅iOS)、CPU 占用率,用于判断是否是真机,防止黑产及外部恶意攻击也用于优化产品性能;收集Android/iOS的版本用于支持第三方根据不同系统版本进行问题定位;收集网络类型(例如 Wi-FI、3G、4G)、IP地址、网络延时、丢包率,用用于路由优化,以及通信质量不佳时的问题排查,提升用户体验;收集运营商代号用于判断网络类型和网络状态,设备可就近接入,提升用户效率;收集视频帧率、码率、分辨率、渲染延迟、音频码率、采样率、渲染延迟 ,用于通信质量不佳时的问题排查,只收集数据,不收集实际声音片段和人像物像,详细内容请访问《七牛 SDK 隐私策略》

(9)招商银行APP支付SDK:由招商银行提供支付服务,招商银行APP支付SDK需要记录您使用的设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码、MAC地址、设备IMSI、设备信息以保证您的账户与资金安全。

(10)微信SDK:由深圳市腾讯计算机系统有限公司提供支付及登录服务,微信SDK需要记录您使用的服务类别、方式及设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码、MAC地址、设备IMSI、设备信息以保证您的账户与资金安全。详细内容请访问《微信SDK隐私政策》

注:路径”com.sdhs.easy”属于e高速服务Android项目,不属于第三方SDK,该路径获取的信息及权限已在本政策第一条“我们如何收集和使用个人信息”部分所述。

9、在法律法规允许的范围内,为了遵守法律、维护我们及我们的关联方或合作伙伴、您或其他e高速用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害,为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,我们可能与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的信息;

10、应您合法需求或经您的授权同意;

11、应您的监护人合法要求而提供您的信息

12、根据与您签署的单项服务协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

13、基于学术研究而提供;

14、基于符合法律法规的社会公共利益而提供。

我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理信息。

(三)转让

1、随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,而您的信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。如变更个人信息使用目的时,我们将要求公司、组织重新取得您的明确同意。

2、在获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

(四)公开披露

们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会披露您的个人信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您信息的情况下,我们可能会依据所要求的信息类型和披露方式披露您的信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求接收方必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

(五)分享、转让、披露信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,分享、转让、披露您的信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的信息;

6、从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

根据法律规定,共享、转让、披露经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

五、 我们如何存储和保护您的个人信息

我们仅在本政策所述目的所必需期间和法律法规要求的时限内保存您的个人信息。

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

1、法律法规有明确规定;

2、获得您的授权同意。

针对以上情形,我们会确保依据本政策及国家法律法规要求对您的个人信息提供足够的保护。

我们非常重视信息安全,成立了专门的安全团队,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。一般情况下,我们只会在为实现服务目的所必需的时间内或法律法规规定的条件下存储您的个人信息。请您注意,如您选择注销您的账户,我们会删除您的信息或对其进行匿名化处理,但相关法律法规规定必须在一定期间内留存的信息除外。对于上述必须留存的信息,我们会在法律法规规定的留存期间到期后删除或进行匿名化处理。

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。目前我们不会跨境传输或存储您的个人信息。将来如需跨境传输或存储的,我们会向您告知信息出境的目的、接收方、安全保证措施和安全风险,并征得您的同意。

(一)数据安全技术措施

我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。

我们的服务采取了多种加密技术,在某些产品中,我们将利用加密技术(例如SSL)来保护您的个人信息,采取加密技术对您的个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。

在个人信息使用时,信息展示、信息关联计算我们会采用多种数据脱敏技术增强信息在使用中的安全性。

我们还会采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。

(二)我们为保护个人信息采取的其他安全措施

我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。

我们通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工的安全意识以及对于保护信息重要性的认识。

(三)我们仅允许有必要知晓这些信息的e高速员工、合作伙伴访问您的个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您的个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与e高速的合作关系。

(四)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。

(五)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件或其他服务软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的信息安全。

(六)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的个人信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致个人信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(七)安全事件处置

在通过e高速服务与第三方进行沟通或购买商品及服务时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的信息,如联络方式或者邮政地址等。请您妥善保护自己的信息,仅在必要的情形下向他人提供。

为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,我们制定了多项制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。我们也为安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。

在不幸发生信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报信息安全事件的处置情况。

请您理解,由于技术的限制以及风险防范的局限,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入e高速服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。

请您务必妥善保管好您的账号、密码及其他身份要素。您在使用e高速服务时,我们会通过您的账号、密码及及其他身份要素来识别您的身份。一旦您泄露了前述信息,您可能会蒙受损失,并可能对您产生不利。如您发现账号、密码及/或其他身份要素可能或已经泄露时,请您立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。

六、 您可以如何行使您的个人信息权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一) 查询、复制您的个人信息

您有权查询您的个人信息,但法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式自行查询您的个人信息

账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息、更改您的密码,您可以通过访问“我的”--“头像”--“个人资料”、“账户安全”页面执行此类操作。

搜索信息——您可以在“搜索框”中访问或清除您的搜索历史记录。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时在e高速App上咨询在线客服。我们将确保在15天内响应您的访问请求。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息需要访问或者复制的,您还可本政策公布的方式联系我们。我们会根据本政策所列明的方式和期限响应您的请求。

(二)更正、补充您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有误或者不完整时,您有权要求我们做出更正、补充。

您可以通过“(一)查询、复制您的个人信息”中罗列的方式提出更正、补充申请。

如果您无法通过上述链接更正或者补充个人信息,您可以随时咨询e高速App在线客服,或拨打电话95011热线,我们将在15天内响应您的更正请求。

(三)撤回或者改变您授权同意的范围

如我们基于您的同意处理您个人信息的,您有权要求撤回该同意或者要求改变我们此前获取同意的范围。

(1)您可以通过以下方式撤回对隐私政策的同意:

“我的”--“设置”--“隐私政策”右上角菜单点击“撤销同意协议”,或者通过咨询e高速App在线客服,或拨打电话95011热线,我们将在15天内响应您的更正请求

当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(2)如果您不想接受我们给您发送的消息和通知,您随时可通过以下方式取消:

a.关闭定向推送功能:在“我的—设置—个性化推荐”中关闭开关;关闭后,我们仅会在相关页面为您展示默认排序的内容,而不会结合您的偏好向您进行推荐。

b.关闭APP消息推送:在手机系统设置中更改消息通知是否开启/关闭。开启消息通知,我们会在e高速App打开/关闭时为您推送相关消息;关闭消息通知,我们不会在e高速App打开/关闭时为您推送推送相关消息。

c.关闭个性化设置:我们会基于您的个人信息向您推荐个性化的商品/服务。这些个人信息包括诸如在App内的浏览情况、购买情况以及您在您的账户设置中填写的兴趣爱好。若您不愿意接受e高速的个性化推荐服务,您可以在“我的—设置—个性化推荐”中关闭开关,更改后,我们仅会在相关页面为您展示默认内容,不会结合您的偏好向您进行推荐。

(四)注销账户

在符合e高速单项服务的服务协议约定条件及国家相关法律法规规定的情况下,您的该项e高速服务帐号可能被注销或删除。当帐号注销或被删除后,与该帐号相关的、该单项服务项下的全部服务资料和数据将依照单项服务的服务协议约定删除或处理,但法律法规另有规定的除外。在符合e高速单项服务的服务协议约定条件及国家相关法律法规规定的情况下,我们也提供注册账号的注销,您可在e高速【我的】-【账号管理】中进行注销账号操作。

(五)删除您的个人信息

您可以通过“(一)查询、复制您的个人信息”中列明的方式删除您的部分信息。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规

2、如果我们手机、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意。

3、如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定。

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号。

5、如果我们永久不再为您提供产品或服务。

若我们响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主题,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主题已独立获得您的授权)。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全的存储您的个人信息并将其与任何进一步 处理隔离,直到备份可以清楚或实现匿名。

(六)公开与分享

我们的多项服务可让您不仅与您的社交网络、也与使用该服务的所有用户公开分享您的相关信息,您在e高速服务中所上传或发布的信息、您对其他人上传或发布的信息作出的回应,通过电子邮件或在e高速服务中不特定用户可见的公开区域内上传或公布您的信息,以及包括与这些信息有关的位置数据和日志信息。只要您不删除您所公开或共享的信息,有关信息可能一直留存在公众领域;即使您删除共享信息,有关信息仍可能由其他用户或不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或该等第三方在公众领域保存。因此,我们提醒并请您慎重考虑是否通过上述渠道公开或共享您的信息。

七、第三方服务

e高速服务可能链接至第三方提供的社交媒体或其他服务(包括网站或其他服务形式)。包括:

(1)您可利用“分享”键将某些内容分享到第三方服务,或您可利用第三方服务登录e高速服务。这些功能可能会收集您的信息(包括您的日志信息);

(2)我们通过我们服务的方式向您提供链接,使您可以链接至第三方的服务或网站;

(3)其他接入第三方服务的情形。为实现本政策中声明的目的,我们可能会接入第三方SDK服务,并将我们依照本政策收集的您的某些个人信息共享给该等第三方,以便提供更好的客户服务和用户体验(我们还在本政策第四条“我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息”部分说明了向您提供的分享机制。)。

该等第三方社交媒体或其他服务由相关的第三方负责运营。您使用该等第三方的社交媒体服务或其他服务(包括您向该等第三方提供的任何信息),须受第三方自己的服务条款及信息保护声明(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其条款。本政策仅适用于我们所收集的个人信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则。如您发现这些第三方社交媒体或其他服务存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。

八、 我们如何保护未成年人的个人信息

我们重视未成年人的个人信息保护。请您知悉,通常情况下,我们不面向未满十四周岁的未成年人提供产品和服务。除非您提交的实人认证信息或者结合其他信息(包括浏览、搜索记录)可以识别出您为未成年人的情形外,我们将根据商业惯例,推定您具有相应的民事行为能力。如您为已满十四周岁但未满十八周岁的未成年人,请您和您的父母或其他监护人共同仔细阅读本政策,并在征得您的父母或其他监护人同意监督的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

根据《儿童个人信息网络保护规定》以及相关可适用的法律法规,如果我们识别出您是不满十四周岁的儿童用户的,我们将通知您的父母或者监护人并只有经其同意后才允许您继续使用我们的产品或服务。当我们未和您的父母或者监护人取得联系或者其不同意我们关于儿童个人信息收集使用规则的,我们将尽快删除相关数据。对于经父母或其他监护人同意使用我们的产品或服务而收集儿童个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或其他监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

若您是未成年人的父母或其他监护人,请您关注您监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务的。如您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过本政策中公布的联系方式与我们联系。

九、通知和修订

我们的隐私政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等。

2.我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等。

3.个人信息共享或公开披露的主要对象发生变化。

4.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化。

5.我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时。

6.个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

由于我们的用户较多,若本政策发生上述变更,我们将以首页弹窗提示形式向您进行提醒。

十、如何联系我们

如果您有任何疑问、意见或建议,请通过以下联系方式与我们联系:

联系方式:e高速App在线客服或95011热线

个人信息保护联系人:e高速App在线客服或95011热线获取

公司名称:山东高速信联科技股份有限公司

注册地址:山东省济南市高新区汉峪金谷A7-5信联科技大厦

我们将在收到您的问题、意见或建议,并验证您的用户身份后十五天内予以回复。